РАСПИСАНИЕ РЕЙСОВ

КАРТА МАРШРУТОВ
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ
Например "Расписание рейсов"

Новости Подольского троллейбуса

Подольские троллейбусы избавляют от вирусов


Коронавирус всё ближе. В связи с ростом количества заболеваний новой инфекцией в общественном транспорте ужесточили меры профилактики. Теперь вместо обычной влажной уборки салоны автобусов, троллейбусов и такси дезинфицируют специальными средствами. Как происходит обработка и вреден ли состав для человека?

Видео по ссылке

Это тот самый душ для троллейбуса. И принимают его машины ежедневно. Всё начинается с внешней обмывки. С помощью специальной установки вода подаётся в веретёна, которые срабатывают автоматически. Но за всем процессом, конечно, следит начальник депо.


 

- Это установка как раз для очищения воды. Насос воздух подаёт на веретёна, чтобы они двигались автоматически. Когда троллейбус подходит к веретёнам, они сдвигаются, включаются, проходит мойка. Троллейбус через датчики прошёл. Веретёна назад отходят к стене, - рассказывает Виктор Митичкин, начальник депо МУП «Подольский троллейбус».

А вот внутри троллейбус моют уже люди. Протирают всё - пол, поручни, сидения, окна и турникет. Но если раньше использовали обычные моющие средства, то сейчас из-за вспышки коронавируса требования ужесточили. Перед выходом транспорта на линию всё, чего касаются пассажиры, обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами.



- У нас применяется профилактический режим дезинфекции салонов транспортных средств обеззараживающим средством при инфекциях вирусной эпидемиологии. Данное средство сертифицировано. Имеет декларацию соответствия и обладает активностью ко всем известным патогенным вирусам человека
, - говорит Алексей Буравцев, главный инженер МУП «Подольский троллейбус».

Санобработку салона делают не только перед началом рабочей смены, но и во время поездок. Водители и кондукторы теперь возят с собой средства дезинфекции в течение всего дня. Но главное, они абсолютно безопасны для пассажиров.



- Поручни, ручки у сидений, где люди хватаются, мы протираем обязательно. Обязательно в конце каждого рейса на конечной остановке протираем. У нас есть время, где-то 5-10 минут, и за это время мы производим дезинфекцию салона,
- делится Татьяна Холматова, кондуктор троллейбуса.

Такие меры предосторожности ввели, начиная с 6 марта. Регламент по профилактике вирусных заболеваний для всех транспортных предприятий разработали по рекомендациям главного санитарного врача России.

- Результатом этого совещания был приказ исполняющего обязанности министра Кротовой Анны Владимировны, о том что утверждён регламент действий руководителей предприятий, что конкретно прописывалось в каждом предприятии на основании рекомендаций главного санитарного врача. Что касается именно нашего предприятия, были закуплены дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают мойщики, уборщики наш подвижной состав, - заключает Леонид Топчий, директор МУП «Подольский троллейбус».



Кроме того, в поездах и на железнодорожных станциях помимо влажной уборки проводится обработка дезинфицирующими средствами салонов электричек, касс, турникетов, валидаторов, автоматов по продаже билетов. А в «Ласточках» и «Иволгах» на постоянной основе обеззараживают воздух ультрафиолетовыми лампами.


« Вернуться





Баранов Д.В.

3 место

Работает с г.

Шахов Д.А.

3 место

Работает с г.
© 2001-2020 МУП «Подольский троллейбус»
Схема проезда
142100, Подольск Серпуховская Б. ул, д.25А
Телефоны: +7 (4967) 68-13-04, 68-13-08
Компания «Подольск.Ру»
Разработка сайта и хостинг.